J'ai réalisé une salade de fruits frais parfumée à la citronnelle. Avec cette recette je participe au
Défi cuisine : Pique-Nique organisé par le site Recettes de cuisine.
Prévoir de réaliser cette salade la veille.
Ingrédients :
Poires en boite : 1 boite
Citronnelle : 1 bâton
Fruits frais au choix : J'ai mis des cerises, pomme, poires fraiches.
Ouvrir la boite de poire, récupérer le jus dans une casserole, faire chauffer ce jus avec la citronnelle coupée en petits morceaux.
Arrêter de chauffer aux premiers frémissements. Ecraser avec un pilon les morceaux de citronnelle et laisser infuser. Quand le jus est froid, filtrer.
Couper tous les fruits en morceaux, mélanger avec le jus à la citronnelle. Mettre 24h au frais.
La couleur violette, de la salade est due à la cerise.
fruit, cerise, poire, pomme, citronnelle