dimanche 29 avril 2012

Chinois à la crème de noisettes Ronde interblog # 27

Pour la 2eme participation à la Ronde interblog, je suis allée sur le blog "Cuisine de GiGI." C'est le blog "Cuisine gourmande" qui pioche chez moi. Pendant ces rondes, j'aime le moment où je dois dénicher "La Recette" que je vais réaliser. Pour cette ronde, j'ai choisi de réaliser le Chinois à la crème de noisettes Farine; 400 gr Crème liquide entière : 20 cl Œufs :2 Cuillère à café de sel : 1 Sachet de levure de boulanger : 1/2 Sucre : 40 gr   Pour la crème de noisettes : Poudre de noisettes : 100 gr Sucre... [Lire la suite]
Posté par somphet à 10:00 - - Commentaires [20] - Permalien [#]
Tags : ,

dimanche 29 avril 2012

Douceur de pois cassés au tofu fumé

                                 Pour cette participation à "Un tour En cuisine", j'ai dû aller chercher du côté de chez Lilydine sur son blog "Home Made Attitude". J'ai choisi sa Douceur de pois cassés au tofu fumé. C'est Kittie du blog "La cuisine de Kittie" qui doit venir chez moi.         Ingrédients: Pois cassés (à faire tremper ou pas): 350 gr Oignon: 1... [Lire la suite]
Posté par somphet à 09:00 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , ,
vendredi 27 avril 2012

Poêlée de Saint-Jacques au Cidre et Cabécou

Les saints jacques, c'est mon pêché mignon. Je suis toujours à la recherche de nouvelles façons de les cuisiner. Cette fois, c'est une sauce au cidre et cabécou et des pommes. Une association nouvelle que nous avons beaucoup aimée. Pour 4 gourmands Cabécou : 3 Saint-jacques : 350 gr Beurre salé : 40 gr Pomme golden : 2 Echalote hachée : 1 Cidre brut : 10 cl Crème liquide (ou soja cuisine) : 15 cl Fumet de poisson : 1 cuil. à café Sel poivre Chauffer la moitié du beurre dans une poêle à feu moyen, faire dorer les... [Lire la suite]
Posté par somphet à 19:07 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , ,
vendredi 27 avril 2012

Millefeuilles et aubergines

  Ce soir pas envie de manger les restes de midi. Donc j'ai quoi ……. Des aubergines, de la brandade,  un pot de sauce gorgonzolla oignons doux de Sacla et un peu de temps devant moi. Pour 3 gourmands : Aubergines : 2 Brandade de morue : 1 petite boite Sauce gorgonzola oignons doux : 1 pot Huile d'olive Parmesan Olives (facultatif) Sel poivre Couper les aubergines en rondelles, les faire dorer à la poêle avec l'huile d'olive. Tartiner une partie des aubergines avec une fine couche de sauce. L'autre partie avec... [Lire la suite]
Posté par somphet à 16:45 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,
mardi 24 avril 2012

Tarte au citron et coco

J'ai l'habitude de faire une tarte citron meringuée, mais cette fois-ci ça sera citron/coco. Une variante agréable, testée ce dimanche. Ingrédients : Pâte sablée faite maison ou achetée Citron non traité : 2 Œufs : 3 + 1 blanc Sucre poudre : 120 gr + 3 cuil. à soupe Maïzena : 2 cuil. à soupe Lait de coco : 378 gr Crème  liquide : 20 cl Noix de coco râpée : 50 gr Préchauffer le four à  220°C. Foncer un plat à tarte avec votre pâte. Faire cuire à blanc pendant 20 min (lester la pâte de haricots secs). ... [Lire la suite]
Posté par somphet à 17:42 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags : ,
dimanche 22 avril 2012

Les Hélénettes

Une petite recette que je suis allée chercher dans le blog "Cuisine passion". Un blog que j'ai découvert par hasard et que je trouve fort sympathique. Ingrédients Jaunes d'œufs : 2 Sucre : 100gr Beurre fondu : 80 gr Farine : 100 gr Poudre d'amande : 100 gr (J'ai supprimé l'extrait de vanille, car je préfère avoir le goût de l'amande.) Préchauffer le four à 200°C. Mélanger les jaunes avec le sucre, ajouter le beurre fondu refroidi. Incorporer la farine et la poudre d'amande. Façonner des boules et les poser sur du... [Lire la suite]
Posté par somphet à 09:45 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags :

jeudi 19 avril 2012

Concours Cuistoshop « Biscuit fait maison »

        Sablés salés à la farine de pois chiche Avec cette recette je participe au jeu concours lancé par Cuistoshop, sous le thème « du biscuit fait maison »! Pour en savoir plus sur ce concours, rendez-vous sur le blog "Recettes By Hanane"   Ingrédients :   150g de farine                       100 gr de farine de PC ... [Lire la suite]
Posté par somphet à 18:54 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : ,
mercredi 18 avril 2012

Bouchées à l'aubergine

Je connaissais le tofu de nom mais je n'en avais jamais mangé, c'est chose faite et j'ai été agréablement surprise. J'ai acheté du tofu fumé pour réaliser une recette pour une ronde ( je la publierai dans quelque temps) et comme il m'en est resté, j'ai réalisé ces bouchées. A déguster chaud, pour l'apéro ou en entrée. La famille fourchette a beaucoup aimé j'espère que vous aussi…. Ingrédients pour 3 gourmands : Aubergines :2 Tofu fumé : 100 gr Vache qui rit : 3 Huile d'olive Sel Parmesan : 1,5 cuil à soupe   Couper... [Lire la suite]
Posté par somphet à 17:00 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : ,
dimanche 15 avril 2012

Escargots au Jambon de Bayonne

                                       Je me suis inscrite sur le site un Un tour en cuisine. Pour ma première participation, je dois aller piocher une recette gourmande chez Steph et Wil de Nos p'tits plaisirs et c'est Marie de Ma p'tite cuisine qui vient piocher chez moi.   Pâte feuilletée :1 Crème fraîche : 2 cuil. à café Jambon... [Lire la suite]
Posté par somphet à 09:00 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , ,
dimanche 15 avril 2012

Tarte tatin ensoleillée

                                                 Une tarte qui sent bon l'été, les beaux jours arrivent et le soleil est entré dans ma cuisine. Avec cette tarte, je participe au tour sur les quiches et tartes salées du site  Un Tour En Cuisine .        Courgettes, tomates cerises, pâte sablée au fromage, j'espère que je vous ai mis l'eau à la... [Lire la suite]
Posté par somphet à 09:00 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : , ,