Aubergines et tofu 5

Je connaissais le tofu de nom mais je n'en avais jamais mangé, c'est chose faite et j'ai été agréablement surprise. J'ai acheté du tofu fumé pour réaliser une recette pour une ronde ( je la publierai dans quelque temps) et comme il m'en est resté, j'ai réalisé ces bouchées.

A déguster chaud, pour l'apéro ou en entrée. La famille fourchette a beaucoup aimé j'espère que vous aussi….


Ingrédients pour 3 gourmands :

Aubergines :2

Tofu fumé : 100 gr

Vache qui rit : 3

Huile d'olive

Sel

Parmesan : 1,5 cuil à soupe

 

Couper les aubergines en tranche dans le sens de la longueur et les faire dégorger au sel pendant 1h.

Les laver et les sécher. Faire dorer les tranches dans une poêle avec l'huile d'olive. Après cuisson les déposer sur du sopalin.

Découper le tofu en lamelle (4mm environ). Sur chaque tranche d'aubergine, déposer une lamelle de tofu et 1/4 de vache qui rit. Rouler l'aubergine pour former un petit rouleau. Déposer les rouleaux dans un plat allant au four, saupoudrer de parmesan. Préchauffer le four à 200°c, mettre au four pendant 5 min et ensuite sous le gril pour faire dorer le parmesan.


Pour imprimer la recette plus facilement, vous pouvez aller  ici


Aubergines et Tofu.2

 

Aubergines et tofu 3

 Aubergines et tofu 4   Aubergine et tofu

            bonne dégustation

 

 

 

entree, aubergine, tofu