vendredi 30 mars 2012

Bricks façon tajine

    J'aime les tajines, c'est une amie d'origine marocaine qui m'a fait découvrir les "Tajines".  Donc j'ai voulu essayer des bricks avec un farce façon tajine.   Ingrédients pour 3 gourmands: Agneau haché (épaule ou gigot) : 200 gr Aubergine : 1 moyenne Oignons : 2 Gingembre : 1/2 cuil. à café Safran : 1 dosette Citron confit : 1/4 Sel, poivre Feuille de Brick : 4 Huile d'olive   Emincer les oignons,  les faire rissoler avec un peu d'huile d'olive à feu doux. Lorsqu'il sont... [Lire la suite]
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mercredi 28 mars 2012

Nems à l'agneau et au basilic

  Des nems ensoleillés.  Thym et basilic sont au rendez-vous, pour cette recette toute simple qui peut se servir à l'apéro ou avec une salade verte pour un repas complet.   Ingrédients pour 3 gourmands: Agneau haché (épaule ou gigot) : 200 gr Champignons de Paris : 180 gr Oignons : 2 Sel de cèleri : 1 pincée Sel, poivre Basilic  haché : 2 cuil. à soupe Ail : 1 gousse hachée Thym : 1 pincée Feuille de Brick : 4 Huile d'olive   Emincer les oignons,  les faire rissoler avec un peu d'huile... [Lire la suite]
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mardi 27 mars 2012

Cake à l'huile d'olive

  Voici un petit cake un petit peu différent! Pas de beurre mais de l'huile d'olive. Nous l'avons dégusté à 4h avec des fraises au sucre et basilic. Un goûter gourmand et différent! Ingrédients : Yaourt velouté : 1 pot de 125 gr Sucre : 2 pots Oeufs : 3 Farine : 2 pots 1/2 Huile d'olive : 1/2 pot Poudre d'amande : 50 gr Amandes effilées : 1 cuil. à soupe Levure chimique : un sachet   Vider et réserver yaourt. Laver, essuyer avec soin le pot qui servira de doseur. Mélanger à part la poudre d'amande, la... [Lire la suite]
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dimanche 25 mars 2012

Merci pour tous ces commentaires que vous me laissez.  Vous n'imaginez pas à quel point ça me fait plaisir. Bonne soirée!!!
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dimanche 25 mars 2012

Mousse au jambon Ronde interblog #26

                                            Cette ma première participation à la Ronde interblogs. C'est Délices cookies qui doit choisir une recette chez moi.   Et moi je suis allée visiter le blog : Brik à brak de marsu. J'ai craqué sur sa Mousse au jambon       Jambon blanc  sans gras :450... [Lire la suite]
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samedi 24 mars 2012

Croustade de chèvre

  J'aime le fromage et particulièrement le chèvre.  Donc je le cuisine très souvent. Ce midi une recette simplissime que nous avons mangé avec une salade verte. Simple mais efficace!!! Recette pour 3 gourmands Crottin de chavignol : 2 Pâte feuilletée : 1 Huile d'olive Thym Poivre Œuf ; 1   Couper les crottins en deux, dans l'épaisseur  (2/3, 1/3).  Découper 3 cercles dans la pâte feuilletée, j'ai utilisé une sous-tasse de  15 cm.  Déposer au centre , dans deux des cercles, une tranche... [Lire la suite]
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vendredi 23 mars 2012

Brochettes de dinde à l'asiatique

      Ce soir une cuisse de dinde. La cuire au four ?? Non. Je me décide pour des brochettes. Ingrédients : Dinde : 1 kg Sauce de soja : 2 cuil. à soupe Sucre : 1 pincée Sel : 1 pincée Ail : 2 gousses Poireau ou oignon botte : 2 Couper la viande en cubes. Ajouter tous les ingrédients (sauf le poireau ou l'oignon). Mélanger avec les mains (c'est mieux). Laisser mariner minimum 1h (au mieux une nuit). Couper la partie verte des légumes (garder la partie blanche pour une autre recette). Monter les... [Lire la suite]
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mercredi 21 mars 2012

Papetons de courgettes

Comme j'avais de la coriandre dans mon frigo…. Viande hachée : 600 gr Oignons : 600 gr Piment : 2 (facultatif) Curcuma : ½ cuil. à café Cumin : 2.5 cuil. à café Coriandre : 1 bouquet Sel : 1 cuil. à café Poivre : 1 cuil à café Huile d’olive Courgettes : 1 kg   Couper finement les oignons, cuire à feu doux avec les épices, les piments, le sel et le poivre. Ils doivent devenir translucides. Cuire la viande hachée à part. Hors du feu, mélanger les oignons, la viande et la coriandre. La farce est prête. Couper les... [Lire la suite]
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mardi 20 mars 2012

Tartare de champignons

           Un petit "truc" à grignoter à l'apéro. Très vite fait, il ne demande pas beaucoup de préparation.       Ingrédients : Champignons de Paris frais : 700 gr Jambon cru : 95 gr Huile d'olive Poivre et sel   Faire sauter les champignons dans de l'huile d'olive. Laisser évaporer l'eau et arrêter la cuisson lorsqu'ils sont légèrement dorés. Laisser refroidir. Mixer le jambon et 180 gr de champignons cuits. Poivrer selon votre goût et saler légèrement. Placer au... [Lire la suite]
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lundi 19 mars 2012

Crumble pommes curry (Eh oui!!)

  Ce dimanche, je me suis amusée à faire un dessert qui sort "des sentiers battus" (enfin! peut-être pas pour toi cher lecteur!!). Pomme curry, c'est ma première fois et avec du poivre je t'en parle même pas !!!! Mais le résultat a plu à toute ma famille et à mes collègues de travail qui ont servi de cobaye. Donc voilà la recette. Ingrédients: Pommes : 3  (j'ai utilisé des Red Délicious) Curry : 1/4 de cuil. à café Poivre : une petite pointe de couteau Sucre : 3 cuil. à soupe Pour le crumble : Farine : 125 gr ... [Lire la suite]
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