P1030001

Voici un petit cake un petit peu différent! Pas de beurre mais de l'huile d'olive. Nous l'avons dégusté à 4h avec des fraises au sucre et basilic.

Un goûter gourmand et différent!

montage

Ingrédients :

Yaourt velouté : 1 pot de 125 gr

Sucre : 2 pots

Oeufs : 3

Farine : 2 pots 1/2

Huile d'olive : 1/2 pot

Poudre d'amande : 50 gr

Amandes effilées : 1 cuil. à soupe

Levure chimique : un sachet

 

Vider et réserver yaourt. Laver, essuyer avec soin le pot qui servira de doseur. Mélanger à part la poudre d'amande, la levure, la farine.

Mélanger les œufs et le sucre au fouet, le mélange doit blanchir et doubler de volume. Ajouter l'huile en filet, puis le yaourt et le mélange farine amande  Fouetter pour que la préparation soit lisse.

Verser dans un moule à cake beurré et fariné. Mettre dessus les amandes effilées. Faire cuire à 200 °C environ 30 min. Vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau.

Déguster tout seul, ou comme nous avec des fraises !!  

Cake

Tranches

Bon goûter …………….!!!!


gateau, cake

huile d'olive