Crumble pommes curry

Ce dimanche, je me suis amusée à faire un dessert qui sort "des sentiers battus" (enfin! peut-être pas pour toi cher lecteur!!). Pomme curry, c'est ma première fois et avec du poivre je t'en parle même pas !!!!

Mais le résultat a plu à toute ma famille et à mes collègues de travail qui ont servi de cobaye.

Donc voilà la recette.

Ingrédients:

Pommes : 3  (j'ai utilisé des Red Délicious)

Curry : 1/4 de cuil. à café

Poivre : une petite pointe de couteau

Sucre : 3 cuil. à soupe

Pour le crumble :

Farine : 125 gr

Sucre : 80 gr

Beurre : 80 gr

 

Faire une compote avec vos pommes et les épices dans une casserole avec un fond d'eau. Faire compoter à feu doux.

Préparer la pâte à crumble : mélanger tous les ingrédients. Placer la pâte obtenue au réfrigérateur.

Répartir la compote dans un plat à gratin. La recouvrir avec le crumble émietté. Passer au four à 210°C, 20 min environ.

Servir tiède, nature ou avec une boule de glace à la vanille.

 Crumble pommes curry

 

Crumble pommes curry

 

 

 

Bon appétit….!

dessert, pomme