Ce dimanche j'ai voulu "alléger" mon congélateur. Il est plein à craquer. Donc j'ai sorti des cerises.

Dessert aux cerises

D'habitude cerises = clafoutis, mais aujourd'hui j'ai voulu changer. C'est un peu différent.

Ingrédients pour 4 gourmands

Cerises dénoyautées: 500 gr

Œufs : 2 + 1 jaune

Beurre : 70 gr + une noisette pour beurrer les plats

Crème liquide : 20 cl

Sucre poudre : 50 gr

Poudre d’amande : 50 gr

Farine : 50 gr

Sucre vanillé : 1 sachet

Sel : 1 pincée

 

Préchauffer le four à 180°. Disposer les cerises égouttées (celles du jardin de l’été dernier) dans des plats individuels beurrés.

Faire fondre le beurre. Fouetter les œufs avec le sucre, ajouter la farine, la poudre d’amande, la crème, le beurre fondu et le sel. Mélanger.

Verser la préparation sur les fruits et enfourner 30 min. A la sortie du four, saupoudrer de sucre vanillé, et servir tiède.

                                     

 

Quatre dessert gourmandsimage

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Bon appétit ….


Cerises, Dessert, Gateau