mercredi 29 février 2012

Kim chi condiment coréen

Le kim chi, vous pouvez le trouver dans les épiceries asiatiques en conserve. Mais c'est tellement simple qu'il vaut mieux le faire maison. C'est un accompagnement servi en Corée avec le riz. Il est composé de piments et de légumes fermentés souvent à base de chou chinois. Il existe différents types de kim chi, dont plusieurs variétés régionales, encore une fois je vais vous livrer la mienne (mon mari en raffole). Il demande peu de préparation mais par contre beaucoup de patience avant de déguster. Chou chinois 1 gros ... [Lire la suite]
Posté par somphet à 18:25 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags :

mardi 28 février 2012

Tropézienne

       Ce dimanche c'était Tarte Tropézienne pour le dessert.  C'est un dessert que j'ai connu enfant, pendant les vacances d'été. Il y avait une petite pâtisserie qui en faisait des sublimes. Donc je me suis lancée, c'est une recette un peu longue à faire mais elle vaut bien ça. L'idéal c'est de la préparer la veille.   Ingrédients pour la brioche : Lait 60 ml Œufs 3 Beurre 140 gr Sel 1 pincée Sucre poudre 50 gr Farine 460 gr Levure boulangère sèche... [Lire la suite]
Posté par somphet à 22:02 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
lundi 27 février 2012

Ronde Interblogs

  Juste ce petit post pour vous dire que je me suis inscrite à "La Ronde Interblogs N°26" et je suis vraiment très contente d'y participer.                                                           
Posté par somphet à 19:11 - Commentaires [0] - Permalien [#]
dimanche 26 février 2012

Cuisse de poulet farcie à la Tapenade

                             Eh oui !! encore moi et ma tapenade. Comme vous devez vous en doutez je l'aime. J'en mets de partout, dans ma vinaigrette, sur ma pizza à la place du coulis de tomates, avec du chèvre pour des croustillants et surement d'autres à venir. Donc pour ce dimanche en famille un repas traditionnel : poulet farci à la tapenade et un gratin dauphinois. Que du classique mais c'est... [Lire la suite]
Posté par somphet à 09:21 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,
mardi 21 février 2012

Petits pâtés chauds provençaux

        Du soleil dans votre assiette! C'est une recette de ma maman.  Une recette provençale que nous aimons beaucoup.       Pâte brisée 300 gr Jambon cru 1 belle tranche Escalope de veau cuite et hachée 1 tranche Œufs 2 jaunes + 1 pour dorer Persil haché 1 càS Filet d'anchois à l'huile d'olive 2 Ail 1 gousse Huile d'olive 2 càs   Etendre la pâte, la découper en cercle de la taille d'une sous-tasse. Faire fondre les... [Lire la suite]
Posté par somphet à 19:45 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : ,
samedi 18 février 2012

Sacristain brioché au nutella

                                                     Si ce matin ce matin j'étais au repos cet après midi  j'ai remis mon tablier pour faire une petite douceur pour le gouter. J'ai fait ma pate à brioche avec la MAP. c'est tellement pratique. Lait 60 ml Œufs... [Lire la suite]
Posté par somphet à 21:17 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags :

samedi 18 février 2012

Poulet en toute simplicité

    Aujourd'hui c'est repos. Même ma cuisine est au ralentie, donc pour midi une recette toute simple. Aujourd'hui donc c'est poulet. Cuisse de poulet 5 Thym   Ail 1 tête Olives noires dénoyautées 1 grosse poignée Sel poivre   Couper la cuisse au niveau du pilon. Saler poivrer et saupoudrer de thym. Dans une grande poêle  (il ne faut pas que les morceaux se chevauchent)  déposer le poulet coupé, les olives et gousses d'ail fendues mais non pelées. Mettre à cuire... [Lire la suite]
Posté par somphet à 18:12 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :
mercredi 15 février 2012

Bo bun

  Le Bo bun est une salade de crudités et de vermicelle, d'origine  vietnamienne.    Composée de vermicelle, de soja,  de bœuf sauté aux oignons et curry, de concombre et de carotte râpée, des oignons frits séchés, de menthe fraiche, de coriandre fraiche. De l'huile d'oignons frits est versé sur l'ensemble. Le Bo bun est accompagné d'une sauce nuoc mam préparée (sauce pour les nems). C'est pour moi un plat complet très digeste, parfumé, light et équilibré. Un plat Parfait !! Comme toute recette il y... [Lire la suite]
Posté par somphet à 22:29 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , ,
dimanche 12 février 2012

Sauté végétarien au saveur Asiat.

        Voila une recette que j'ai fait pour un repas de famille. Tout le monde a aimé alors que je ne pensais pas avoir un résultat concluant vu la simplicité de ce plat. C'est la même base que cette recette. Ail 3 gousses sauce de poisson 1 càs Sauce de soja 1 càs Fond de veau 1 càs Huile   Vermicelles transparents 250 gr Cébette 1 botte Courgettes 2 Oignons 2 Carottes 3 Poivre 1 càs eau un petit quart de litre Sauce... [Lire la suite]
Posté par somphet à 16:23 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags :
vendredi 10 février 2012

Sauté de chou aux saveurs Asiat.

    Comme nous sommes dans la période des choux j'ai préparé un chou atlas aux saveurs "asiat" et pour une fois j'ai aimé manger du chou. Cette recette change de la potée ou du chou farci et c'est très facile à faire.       1/2 chou atlas   Oignon 2 Curry 1 cà c Curcuma 1 càc Huile neutre   Sel, poivre   Coriandre 1 bouquet Piment frais  'facultatif)   ... [Lire la suite]
Posté par somphet à 17:31 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,