18 février 2012
Sacristain brioché au nutella
Si ce matin ce matin j'étais au repos cet après midi j'ai remis mon tablier pour faire une petite douceur pour le gouter.
J'ai fait ma pate à brioche avec la MAP. c'est tellement pratique.
Lait | 60 ml |
Œufs | 3 |
Beurre | 140 gr |
Sel | 1 pincée |
Sucre | 50 gr |
Farine | 500 gr |
Levure boulangère sèche | 1 sachet |
Jaune d'œuf | 1 |
Nutella | a volonté |
Amandes effilées | 1 poignée |
Mettre les ingrédients comme indiqué dans la notice de votre MAP. Utiliser le cycle sans cuisson (pétrissage et "montée de la pate")
Une fois le cycle terminée sortir la pate, l'étaler ( 4mm d'épaisseur) sur un plan de travail légèrement fariné Tartiner la pate de Nutella. Découper des bandes de 6 à 7 cm. Superposer les bandes, on obtient un petit monticule, tourner le tout pour obtenir la forme d'un sacristain.
Badigeonner de jaune d'œuf et cuire au four à 180°, 20 min environ. Sur mon sacristain j'ai ajouté des amandes effilées.
Publicité
Publicité
Commentaires
M
P
C
C
L