Je connais le nom que ma belle famille donne à ce plat mais je n’ai pas la correspondance en français. Phonétiquement ce plat se nomme : “popiè”

 

C’est la première fois que je me lance dans cette recette.  Le résultat n’était pas mal du tout donc voici la recette.

 

Crevettes roses hachées 320 gr
Porc Haché 350 gr
OIgnon haché 1
Bambou en boite 120 gr
Châtaigne d’eau 70 gr
Sauce de poisson 1 càs
Sauce d’huitre 1 càs
Feuilles pour samoussas Voir photo

c feuilles samoussas

Il faut couper les châtaignes d’eau en petits morceaux au couteau, le bambou en fines lamelles. Mélanger tous les ingrédients.

Chataignes achetée dans une épicerie asiatique  Les chataignes Bambou

 

La farce finie

Rouler le “popiè” comme des nems.

 montage

Faire cuire à la friteuse et déguster. Vous allez voir, c’est très bon.

           c'est trop bon les

cuisine vietnamienne, porc, Entrée