popsushis

Comme tout le monde le sait les sushis riment avec poisson cru. Je les adore au saumon ou au thon cru. Mais comme certains ne sont pas fans je vais vous donner des recettes sans poisson cru.

Feuilles de nori  
Riz pour sushis 280 gr
Vinaigre blanc 1 dl
Sucre poudre ‘4 CàS
Sel 1 1/2  café de sel
Saumon fumé  
Wasabi Sauce kikoman Pour la dégustation
Surimi  
Mini épis de mais  
Concombre  

montage

Je fais cuire mon riz dans mon autocuiseur à riz. Si vous n’avez pas cet appareil suivre les indications sur le paquet.

Mélanger le vinaigre le sucre et le sel. Quant le riz est cuit (égoutté) et encore tiède verser la moitié du mélange au vinaigre. Laisser refroidir.

MONTAGE 2

 

 

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Il ne vous reste plus qu’à faire le montage de vos sushis. L’idéal c’est d’utiliser un natte. Un fois les sushis roulés les mettre 1 petite heure au réfrigérateur dans de l’alba.  Ceci pour permettre à le feuille de nori de ce réhydrater.

Pour mes sushis je mets toujours du concombre. Apres, libre à vous d’utiliser les ingrédients que vous aimez.

- Saumon fume concombre épis de mais

- Saumon concombre avocat omelette

- Thon en boite au naturel ecrasé avec un peu de mayo et wasabi

- Surimi concombre omelette

- Crevette concombre……………………Bonne Dégustation!

 

 

C SUSHIS 1

Avant la découpe

 

Sushis à la fleur de bleuet

c sushis

C SUSHIS 2