750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La fourchette gourmande
Publicité
La fourchette gourmande
Newsletter
467 abonnés
31 janvier 2012

Boulettes de porc à la citronnelle

Boulettes de porc à la citronnelle
Ce soir c’est une recette laotienne qui s’invite à notre table. Porc haché 2500 gr Oignons 300gr Citronnelle 4 à 5 tiges Vermicelle transparent* 200 gr Sauce de soja noir 3 càs Sauce de poisson 3 càs Champignons noirs réhydratés 1 poignée Sel * ou vermicelle...
Publicité
Publicité
23 janvier 2012

Saum la dégustation

Saum la dégustation
Premiere dégustation ce soir (5 jours d’attente). Nous le dégustons cru avec un peu de piment et d’ail C'est bon, mais tout de même un petit défaut j'ai mis un peu trop de riz !!!! L'effet visuel n'est pas top mais le gout est là. Deuxième dégustation...
22 janvier 2012

Tarte à la mangue

Tarte à la mangue
Aujourd’hui j’ai fait une tarte à la mangue sans cuisson . Je me suis inspirée d’une recette picard (ici). Je l’ai un peu modifié. Gustativement j’ai trouvé bon mais visuellement peu mieux faire. Je ne vais donc pas m’étaler sur les photos. Sablés 1 paquet...
18 janvier 2012

Chaussons aux épinards et à la féta

Chaussons aux épinards et à la féta
Ce qui me plait dans cette recette : la pate qui sort de l’ordinaire. C’est une recette simple mais sympathique pour faire manger des épinards aux récalcitrants. Ingrédients pour la pâte : Farine 250 gr Beurre 200 gr Sel 1 càc eau environ 100ml Ingrédients...
14 janvier 2012

Saum

Saum
Saum de Poisson Cette recette je l’a fait que pour ma famille car beaucoup rechigne à manger du poisson cru ou plutôt, cuit avec du sel. C’est un plat laotien . Elle se fait avec le saumon frais. Mon mari étant d’origine laotienne, je détiens cette recette...
Publicité
Publicité
13 janvier 2012

lol……

lol……
lol……
12 janvier 2012

Pad thai (Nouilles Thaïlandaises frites)

Pad thai (Nouilles Thaïlandaises frites)
Le nouvel an chinois me donne envie de cuisine asiatique………….. Encore un plat que j’adore. (Bon, il est vrai que j’aime TOUT !) C”est un sauté de nouilles de riz : ce n’est pas difficile, ce n’est pas light et surtout ce n’est pas long à préparer. Vous...
10 janvier 2012

Pad Thai Bangkok –

Pad Thai Bangkok –
Les Pad thai c’est une recette que je vais poster dans peu de temps. Je trouve extraordinaire de voir ces personnes cuisiner dans la rue en Thailande. On trouve une multitude de vidéo sur Youtube. En voici deux. <\/param><\/embed><\/object><\/div>";"...
9 janvier 2012

Travers d’agneau aux saveurs d’Asie

Cette recette est toute simple, 5 min de de prépa, du repos (1h min) et le top une cuisson au BBQ. Pour nous Un vrai régal!!! mais peut être que vous vous trouverez ce plat ordinaire !!!! Il vous faudra de la poitrine d’agneau coupée Quantité des ingrédients...
9 janvier 2012

Bahji d’oignons (Inde)

Bahji d’oignons (Inde)
La cuisine indienne est une cuisine parfumée, chaleureuse beaucoup moins connue que la cuisine chinoise mais qui mérite d’être connue. Il y a quelque temps j’ai essayé les beignets d’oignons. Ingrédients : Oignons 2 à 3 Farine de pois chiche 200 gr Farine...
Publicité
Publicité
1 2 > >>
Publicité