mardi 31 janvier 2012

Boulettes de porc à la citronnelle

      Ce soir c’est une recette laotienne qui s’invite à notre table. Porc haché 2500 gr Oignons 300gr Citronnelle 4 à 5  tiges Vermicelle transparent* 200 gr Sauce de soja noir 3 càs Sauce de poisson 3 càs Champignons noirs réhydratés 1 poignée Sel   * ou vermicelle de haricot mungo   Vous allez voir, cette recette est très simple, pas très riche et  parfumée. Faire tremper le vermicelle dans de l’eau tiède pendant une heure. Si... [Lire la suite]
Posté par somphet à 21:06 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,

lundi 23 janvier 2012

Saum la dégustation

  Premiere dégustation ce soir (5 jours d’attente). Nous le dégustons cru avec un peu de piment et d’ail C'est bon, mais tout de même un petit défaut j'ai mis un peu trop de riz !!!! L'effet visuel n'est pas top mais le gout  est là.   Deuxième dégustation j”ai fait cuire  800 gr d’oignons et un gros piment (facultatif). Une fois  cuits er dorés je rajoute du Saum en quantité équivalente à l’oignon cuit  et je continue la cuisson quelques minutes. Reste plus qu’à déguster avec du riz parfumé. ... [Lire la suite]
Posté par somphet à 20:49 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
dimanche 22 janvier 2012

Tarte à la mangue

       Aujourd’hui j’ai fait une tarte à la mangue sans cuisson . Je me suis inspirée d’une recette  picard (ici). Je l’ai un peu modifié. Gustativement j’ai trouvé bon mais  visuellement peu mieux faire. Je ne vais donc pas m’étaler sur les photos. Sablés 1 paquet Beurre 75 g Mangue 1 Confiture de lait 1 pot Citron   Philadelphia 75 gr Ricotta 1 pot Je vais vous dire ce que j’ai fait mais je ne vous le conseille pas  : très difficile à... [Lire la suite]
Posté par somphet à 20:36 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
mercredi 18 janvier 2012

Chaussons aux épinards et à la féta

    Ce qui me plait dans cette recette : la pate qui sort de l’ordinaire. C’est une recette simple mais sympathique pour faire manger des épinards aux récalcitrants.  Ingrédients pour la pâte : Farine 250 gr Beurre 200 gr Sel 1 càc eau environ 100ml  Ingrédients pour la garniture : Les quantité de la garniture est un peu trop importante mais j’ai cuisiné le reste en omelette. Epinards surgelés 1 kg Féta 100 gr Olives noires hachées grossièrement 100... [Lire la suite]
Posté par somphet à 20:50 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , ,
samedi 14 janvier 2012

Saum

    Saum de Poisson                                         Cette recette je l’a fait que pour ma famille car beaucoup rechigne à manger du poisson cru ou plutôt, cuit avec du sel. C’est un plat  laotien. Elle se fait avec le saumon frais. Mon mari étant d’origine laotienne, je détiens cette recette de ma belle-mère c’est donc une “version... [Lire la suite]
Posté par somphet à 21:18 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , ,
vendredi 13 janvier 2012

                                       ... [Lire la suite]
Posté par somphet à 22:52 - Commentaires [0] - Permalien [#]

jeudi 12 janvier 2012

Pad thai (Nouilles Thaïlandaises frites)

                                           Le nouvel an chinois me donne envie de cuisine asiatique………….. Encore un plat que j’adore. (Bon, il est vrai que j’aime TOUT !)  C”est un sauté de nouilles de riz : ce n’est pas difficile, ce n’est pas light  et surtout ce n’est pas long à préparer. Vous trouverez les nouilles de... [Lire la suite]
Posté par somphet à 19:02 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,
mardi 10 janvier 2012

Pad Thai Bangkok –

      Les Pad thai c’est une recette que je vais poster dans peu de temps. Je trouve extraordinaire de voir ces personnes cuisiner dans la rue en Thailande. On  trouve une multitude de vidéo sur Youtube. En voici deux.   <\/param><\/embed><\/object><\/div>";" alt="">     <\/param><\/embed><\/object><\/div>";" alt=""> Pad thai en live
Posté par somphet à 20:25 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
lundi 9 janvier 2012

Travers d’agneau aux saveurs d’Asie

    Cette recette est toute simple, 5 min de de prépa, du repos (1h min) et le top une cuisson au BBQ. Pour nous Un vrai régal!!!  mais peut être que vous  vous trouverez ce plat ordinaire !!!!   Il vous faudra de la poitrine d’agneau coupée Quantité des ingrédients donnée pour 1 kg de viande : 1 ca s de sauce soja noir ... [Lire la suite]
Posté par somphet à 21:28 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
lundi 9 janvier 2012

Bahji d’oignons (Inde)

    La cuisine indienne est une cuisine parfumée, chaleureuse beaucoup moins connue que la cuisine chinoise mais qui mérite d’être connue. Il y a quelque temps j’ai essayé les beignets d’oignons.   Ingrédients : Oignons 2 à 3 Farine de pois chiche 200 gr Farine de riz 1 càs Levure chimique 1 càs Cumin 1 càc Coriandre moulu 1 càc Huile   Sel 2 cuil.  thé Eau 300 ml Mélanger tous les ingrédients sauf les oignons et l’huile . Couper les oignons... [Lire la suite]
Posté par somphet à 19:09 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , ,