dimanche 20 novembre 2011

Mousse de saint jacques

Ce dimanche j'ai essayé une recette que je veux faire pour Noël : des mousses de saint Jacques entourées de kadaif. Ingrédients : * 500gr de SJ * 2 oeufs + 1 jaune * 15cl de Soja cuisine Bio *1/2 càc de sel   * Kadaif * huile Mixer tous les ingrédients dans un blender (sauf kadaif). Verser la préparation dans des moules en silicone. Cuire 25 min à 160°C au bain marie. Démouler, entourer chaque mousse de kadaifs huilés. Passer au four pour dorer les kadaifs. c'est prêt. ... [Lire la suite]
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dimanche 13 novembre 2011

Crêpe vietnamienne

  Une seule difficulté dans la réalisation de ces crêpes : la cuisson.  Je reste est trés simple. Au début j'utilisais les sachets de préparation (pour la pâte) vendus en magasin maintenant je fais tout toute seule. Whaouuuuh,  je suis trop forte!!!! (lol) Ingrédients : pour faire la pâte soit vous utilisez des sachets vendus dans les épiceries asiatiques, il suffit de rajouter de l'eau et c'est prêt. soit vous mélangez au fouet 160 gr de farine de riz ... [Lire la suite]
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samedi 12 novembre 2011

Repas lao

Comme je l'ai dit plus tôt je suis mariée à un laotien. J'adore la cuisine asiatique, elle mérite d'etre connue. Lorsque nous avons des invités, je cuisine souvent laotien. On cuisine différents plats que l'on pose sur la table. On va d'un plat à l'autre suivant nos envies. Je n'ai pas la prétention de tout connaître sur cette cuisine mais je vais essayer de vous faire partager ma passion. Ce jour là j'avais fait en plus des sushis.                
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vendredi 11 novembre 2011

Pizza improvisée

Aujourd'hui  j'ai utilisé les restes de mon frigo pour faire une pizza. On c'est régalé.   Ingrédients : Tapenade maison que j'avais préparé pour mes collègues Pâte à pizza que je croyais ratée                                2 Aubergines triées, coupées dans le sens de la longueur et cuite à couvert à tout petit feu. (reste de notre repas du soir) 1 tomate ... [Lire la suite]
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vendredi 11 novembre 2011

Tapenade maison

J'ai fait une tapenade pour manger avec mes collègues de travail et je suis amusée à la présenter dans un pot que j'ai un tout petit peu customisé. Pour cette tapenade j'ai utilisé : Des olives farcies aux anchois (environ 160 gr) Des olives noires dénoyautées (environ 220gr) 4 à 5 filets d'anchois à l'huile 1 petite boite de thon au naturel Câpres (50 gr environ) 1 gousse d'ail 6 c à s d' huile d'olive Mixer le tout (sauf l'ail) dans un robot. Presser l'ail avec un "presse ail" mélanger à la tapenade. Si vous... [Lire la suite]
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jeudi 3 novembre 2011

Rouleaux de printemps made in France

Vous connaissez sûrement les rouleaux de printemps. Je vais vous proposer une recette "made in France". Proposition N°1 * aubergines grillées en tranche * Saumon fumé * salade verte * fêta ou brousse * feuille de riz Passer sous le robinet une feuille de riz (des deux cotés), poser la feuille sur un torchon légèrement humide. Déposer un petit tas de salade, dessus une tranche d'aubergine, du saumon fumé et la fêta. Attendre que la feuille devienne souple. Rabattre les cotés de la feuille et rouler.   Il est... [Lire la suite]
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jeudi 3 novembre 2011

Sommaire alphabétique

*Agneau en croûte de roquefort*  Appel pie au lait concentré *Artichauts farcis brandade/crabe* Asperges panées au parmesan Asperge & Prosciutto sur toast Asperges croustillnates Aubergines, Espuma au roquefort Aubergines à la sauce de soja Aumônières au nutella Bagel au carpaccio parmesan Bahji d’oignons (Inde) Banh mi en crostini Banh bao Barre aux flocons d'avoine Biscuits à la pâte de nougat *BiScUitS auX GrAiNes De tOuRnEsOl* Biscuits aux mendiants Blettes en gratin Blinis *Blinis au sarrasin* ... [Lire la suite]
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