lundi 31 octobre 2011

Sauté aux fruits de mer et au whisky

J'ai longtemps raté cette recette, soit je mettais trop d'eau soit il en manquait et conséquence les vermicelles n'étaient pas cuits comme if faut. C'est ma belle soeur qui m'a fait connaître ce plat, elle utilise des gambas et réalise son plat au feeling. Donc j'ai du faire avec, et aprés plusieurs tentatives je vous livre ma recette. Ingrédients ; vermicelle transparent 250gr           ... [Lire la suite]
Posté par somphet à 19:32 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,

dimanche 30 octobre 2011

Pyramides à la noix de coco

Ingrédients : - 3 blanc d'oeufs                     -  1 pincée de sel                     - 150 gr de sucre                     - 250 gr de noix de coco râpée   Préchauffer le four à 160°. Monter les blancs en neige avec la pincée de sel tout en y faisant lentement couler le sucre. Incorporer la noix de coco.    ... [Lire la suite]
Posté par somphet à 20:58 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
dimanche 30 octobre 2011

KDOG de novembre suite

Avec la boite à thé encore une petite boite.........   La boite je l'ai acheté sur internet (Cook-shop), du rafia, une étiquette (ma marque...lol!!!!!!), des biscuits "made home" et voilà le résultat.  
Posté par somphet à 17:19 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
dimanche 30 octobre 2011

Un kdog de novembre

A l'occasion de l'anniversaire de mon père j'ai réalisé des KDOG. Voici quelques photos. J'ai acheté une boite à thè à Cultura, un peu de peinture et voilà. Je ne suis pas très contente du résultat, le couvercle me semble un peu vide. Mais c'est ma première boite. Je ferais mieux la prochaine fois. et avec l'emballage..................          
Posté par somphet à 17:07 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
mercredi 26 octobre 2011

Ecus à la vanille

Pour le goûter j'ai fait des Écus à la vanille. 250gr de beurre (du "beurre" anti cholestérol) 150 gr de sucre glace 1 càc de pulpe de vanille 250 gr de farine 125 gr de fecule Battre en mousse le beurre et 100 gr de sucre. Ajouter la pulpe de vanille la farine, la fécule, mélanger et pétrir pour obtenir une pâte.Former la  pâte en 3 rouleaux de 3cm et placer 30 min au réfrigérateur. Préchauffer le four à 180°C. Couper les rouleaux en tranches. Placer les tranches sur une plaque tapissée de papier sulférisé, y tracer... [Lire la suite]
Posté par somphet à 18:38 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
lundi 24 octobre 2011

Courge au lait de coco

Quand j'ai vu ce dessert pour la première fois je l'ai trouvé super beau et de plus il était super bon. Le plus dur c'est de trouvé la bonne courge. Pour cette recette il vous faut - une courge               ... [Lire la suite]
Posté par somphet à 18:11 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,

lundi 24 octobre 2011

Cadeau gourmand 1

J'adore préparer des cadeaux gourmands pour ma famille et mes amies. Certains pensent que si on offre des cadeaux faits "maison" c'est par radinerie, alors que pour moi c'est une façon de montrer à quel point on tient à eux. Voici un exemple :un de mes premiers KDOG L'idée de départ était de faire des navettes mais je reconnais que ces biscuits ne ressemblaient pas trop à des navettes. Mais c'etait mon premier à l'occasion de la fête des mamies.    
Posté par somphet à 16:27 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
dimanche 23 octobre 2011

Soupe asiatique : PHO

J'adore la cuisine asiatique. Étant mariée à un Laotien j'ai pu me former à la cuisine lao avec ma belle famille. Pour commencer je vais vous donner la recette de cette soupe très simple à faire et très bonne.   Ingrédients : - 350 gr de paleron - 1 petit morceau de plat de côte - 5 cm de gingembre frais finement émincé - 1 càc de sel - 2,5 l d'eau - 6 grains de poivre noir (environ) et 6 graines de coriandre - 1 bâton de cannelle - 4 clous de girofle - 1 paquet de nouille de riz (pour 4 personnes) - 150... [Lire la suite]
Posté par somphet à 19:16 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,
dimanche 23 octobre 2011

Kadaîf et saucisse de strasbourg

Une petite entrée toute simple, qui demande peu de temps et peu de travail. J'ai connu les Kadaïfs avec les pâtisseries orientales. Comme toujours j'ai voulu essayer. Donc j'ai commencé par faire ces petits gateaux trés riches mais tellement bons.  Comme il m'en restait j'ai associé les kadaïfs avec une recette que ma maman me faisait : des saucisses de strasbourg passées au four avec de la moutarde et des lamelles d'emmental. Ingrédients : saucisses de strasbourg ... [Lire la suite]
Posté par somphet à 16:29 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags :
lundi 3 octobre 2011

Sommaire par catégories

    Noël Nouvel an   Biscuits aux mendiants Blinis *Blinis au sarrasin* Boudin blanc Carpaccio de magret  Endives en éventail Foie gras Galette des rois Gâteau des Rois *Gâteaux de Noël aux fruits* Gibassier ou pompe à l'huile ou fougasse *Mille-feuilles de foie gras, magret fumé et pommes fondantes* *Mini cassolette boudin blanc,champignons et foie gras* *Moelleux à la crème de marrons* Mousse de saint jacques Orangette Pains aux céréales pour Noël  Pain d'épice pour Noël Petites... [Lire la suite]
Posté par somphet à 09:53 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :